На главную

Рейтинг кулинарных станций от Ad Gustum Catering

20 августа 2013

Специалисты Ad Gustum Catering провели свое исследование предпочтений клиентов и выяснили какие кулинарные станции наиболее востребованы и популярны сегодня.

 

Итак на 5 мест, Фруктовое дерево — отличное решение для welcome-коктейлей и свадебных торжеств. Экзотические фрукты и ягоды идеально сочетаются как с напитками (шампанское или разные сорта вин), так и с элегантными фуршетными мини-закусками, и в то же время, фруктовое дерево служит дополнительным декоративным оформлением праздника.


Увлекательная пряничная станция на 4 месте, будет интересным развлечением, как для детей, так и взрослых на любом празднике. Здесь креатив начинается с формы, когда повар вместе с гостями, уже из подготовленого теста, раскатывает и придает форму будущему прянику, после чего отправляет его в специальную печку. Пока пряник подрумянивается у гостей есть время отдохнуть и придумать дизайн будущего изделия. Минут через 20, когда пряник готов, его вынимают из печи и гости приступают к разукрашиванию специальными топингами, сладкими бусинками и ягодами.

 

Кулинарная станция традиционных русских блюд — 3 место — пользуется популярностью и летом, и зимой, в ее основе у нас лежит блинная станция. В зависимости от формата праздника блины могут подаваться уже в готовом виде или выпекаться при гостях, в дополнение к ним подаются «русские» начинки: мед, сметана, варенье, икра. Далее станция дополняется различными канапе в русском стиле ― с селедочкой, салом, холодцом и пр., а зрелищным завершением стола всегда становится установка настоящего самогонного аппарата.


2 место нашего рейтинга — фирменное ризотто от Шеф повара Ad Gustum Catering Александра Сухачева. Ризотто можно приготовить с разнообразными ингридиентами, но главным отличием и «фишкой» этой станции является сосуд, в котором приготавливается блюдо. Вместо посуды мы используем сырную головку Пармезана. Особый тонкий вкус рису придает сочетание сыра и морепродуктов, поэтому наиболее часто мы готовим ризотто с морепродуктами.

1 место рейтинга ― Карвинг. Как известно, на гастрономической подставке с подогревом "карвинг", повар разделывает различные виды готового мяса. Поэтому существует масса блюд для подачи на карвинге, например, в меню Ad Gustum Catering есть такие сочетания, как Баранья ножка запеченая в травах”, “Штрудель из лосося со шпинатом”, “Корейка оленя в таежных травах с брусничным соусом”, “Запеченая нога страуса” и многие другие. Гостям очень нравится, когда еда готовится и порционируется в их присутствии. Поэтому карвинг ― это идеальное сочетание свежести, разнообразия вкусов и зрелища!


назад к списку